Stase interne, sedotlah sebelum disedot

Yes, gw baru aja beres bagian interne atau yang lebih dikenal bagian Penyakit Dalam yang bikin organ organ dalam lo kolaps dan megap megap *sorry lebay*. Stase interne itu salah satu dari 4 bagian besar di pendidikan koass, selain stase pediatric atau anak, stase obgyn atau ilmu kandungan dan kebidanan, dan stase bedah. Tiap bagian beaar itu kita harus nejalanin penddikan selama 10 minggu, 10 minggu yang berat dengan jadwal yang gag koasswiawi dan bikin otak meleleh. Nah biasanya stelah dines selama 8 minggu, minggu ke 9 dan 10 adalah minggu ujian. Dan tibalah saat dibantai sama konsulen konsulen baik yang berhati malaikat maupun yah berhati rakyat biasa, loh!
Ujian koass itu terutama koass dibagian besar, pake pasien beneran yang ada di bangsal, kita harus bisa ngediagnosis ampe natalaksana pasiennya. Trus hasilnya itu dikasihin ke penguji kita, penguji nyuruh kita meriksa pasiennya sambil beliau liatan dan voila abis itu dimulailah saat saat dimana koass yang waras berubah jadi skizoferen, koass skizofren tiba tiba jadi koass fisiologis, dan semua koass patologis berdoa dan minta ampun sama tuhan udah pernah terlahir dalam dunia perkoassan. Oke lebay, intinya ini saat-saat penentuan dimana 8 minggu lo sebelumnya bakalan sia-sia atau gag.
Dan di dunia perkoassan pun ada yang namanya nasib baik di tengah nasib buruk. Kebetan gw dapat pasien yang gejalanya udah gag khas, dan pasiennya gag jelas diagnosisnya apa, pokoknya pasiennya absurd seabsurd gw mungkin yang meriksa, tapi gw unyu ding. Nah gosip punya gosip penguji gw itu salah seorang devil eh angel yang ruar biasa perfect dan berpikir sangaaat holistik. Yang artinya kalo gw diuji ama beliau gw die, tapi enaknya beliau beliau itu tipe penguji yang santai, dan gag pernah make nada tinggi ke koass, malah kalo gag bisa suka diajarin. Tapi tetep aja keder. Nah ternyata pas hari H gw gag diuji beliau, tapi diuji ama malaikat lain yang jauh lebih dasyat.
Lanjutan ceritanys besok yaaa kudu jaga dulu, ada pasien baru masuk haruss dianamnesisi.

One Response to “Stase interne, sedotlah sebelum disedot”

  1. toko online baju Says:

    Your style is really unique in comparison to other folks I have
    read stuff from. Many thanks for posting when you’ve got
    the opportunity, Guess I will just book mark this
    blog.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: