Archive for the ‘bisnis…bisnis…’ Category

Bisnis Remaja

August 24, 2007

BISNIS

Bisnisnya gak perlu gede-gede kok, ampe punya perusahaan,toko,dan lainsebagainya (mohon maaf karena saya gak tau banyak tentang media-media yang dginain buat bebisnis). Bisnis buat anak SMA bisa d mulai dari hal kecil, sepertiapa?

kita ambil saja contoh dari temen saya sendiri, jadi begini… waktu kelasX (satu) dulu ada Guru bahasa inggris (namanya gak perlu d publikasikan), kaloada tugas selalu d suruh buat Narative story, kalo gak report,yah paling seringseh d suruh buat description of some think,walau sebenarnya saya gak pengen bukaaib sendiri, tapi harus di akui kalo anak zaman sekarang ini malas-malas (denganberat hati saya mengakui kalo saya juga kayak gitu), jadi temen-temen saya nihbanyak yang pada malas buat ngerjain tugas-tugas yang di kasih tu guru, akhirnyasalah seorang teman saya yang sering saya panggil Arbar (nama asli tak dapat dsebutkan), ngebuka usaha dengan jalan, mengerjakan tugas-tugas tersebut yangbayarannya 5.000 rupiah tiap satu tugas, berhubung dia lumayan jago bahasainggris yah, semua jadi berjalan lancar. yang minta d buatin tugas juga gaktanggung-tanggung lho, hampir separuh isi kelas,jadi coba hitung saja sendiridia dapat berapa (ini untuk satu tugas lho!!!).Naik kelas XI (dua) ini lagi-lagi saya sekelas dengan dia, bahkan satukelompok dalam kelompok pelajaran Seni, dan saya sangat mensyukuri hal ini!Kenapa?, karena tiap kali ada tugas, banyak anak-anak (perkelompok) dari kelaslain minta dia buat ngerjain tugas mereka, buat kali ini omzetnya lumayan gede 1tugas bayarannya Rp 50.000-70.000,saya gak tau pastinya dia dapat berapa,tapi satu hal yang bisa menjadi bukti dari keuntungannya tadi,kita sekelompok ditraktir makan di Pizza Hut,,,Nah… berdasarkan cerita saya tadi, bisa d ambil kesimpulan bahwa bukanhanya TIME is MONEY, tapi CONDITION is MONEY too, artinya dalam setiap keadaanapapun pasti ada sesuatu yang bisa di jadikan uang, bahkan pada saat sekolah…Hehehehehehe!!!
Mari bernisnis rame-rame…..